So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

よいお年をお迎えください [お菓子教室]

皆さんはどんなクリスマスを過ごされましたか?

私は実家でイブを過ごし、母親の買ってきたシャンメリー(笑)にとっても懐かしい気持ちになりました。

今年もあと少しになりました。

レッスンに通ってくださった皆様、そしてこのブログをご覧くださった皆様ほんとうにありがとうございました。

どうぞよいお年をお迎えください。

来年もどうぞよろしくお願いいたします。

次の更新は1月12日の予定です。


nice!(0)  コメント(0) 

「o・mo・te・na・si」 冬 [o・mo・te・na・si]

「o・mo・te・na・si」

「o・mo・te・na・si」では辻出綾子と姉の中尾さゆりがみなさまに新しいレッスンをご提案します。四季を通じてお料理、デザートのデモンストレーションとともに、テーブルコーディネート、フラワーアレンジメントなどのトータルなおもてなしスタイルのレッスンをさせていただきます。開催は春夏秋冬年4回とさせていただきます。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「春printemps」  ◎お料理:イタリアン ◎feature:おもてなしの基礎知識
「夏ete」      ◎お料理:中華 ◎feature:テーブルコーディネート色使いのポイント
「秋 automne」  ◎お料理:和食 ◎feature:フラワーアレンジメント
「冬hiver」     ◎お料理:フレンチ ◎feature:ワイン選びのコツ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今回は「冬hiver」のご案内です。

お料理はフレンチのデモンストレーション、そしてワイン選びのコツのお話です。

s-IMG_5448.jpg


お料理にあわせてワインを数種類ご用意しています。

■日時 2月27日(日)11時~14時 
        28日(月)11時~14時  
   グループレッスン(3名様以上)でのお申し込みの場合はご都合のよい日時をご相談させていただきます。  

■受講料 1回7,000円(ただし1年4回分受講のご予約をいただきます)
※1回単位のみの申し込みも可能です。ただし1回のみ受講料は8,000円となります。

■場所  自宅サロンにて(京都市内)詳しくはお申込みいただいた時にご案内を差し上げます。


前回「秋 automne」レッスンの様子はこちら

お申込み、お問い合わせはこちらから


nice!(0)  コメント(1) 

クリスマス [お菓子教室]

今日で今年のレッスンが終了しました。

s-IMG_5397.jpg


s-IMG_5440.jpg

いちごをたっぷりといれて巻き込んだチョコクリームのビッシュ・ド・ノエルです。

皆さんそれぞれのデコレーションでとってもかわいく仕上がりました。

s-IMG_5437.jpg s-IMG_5422.jpg

一人一台お持ち帰りしていただいたのですがぜひ、本番も作ってください。

たのしいクリスマスをお過ごしくださいね。

今年もレッスンに通ってくださり本当にありがとうございました。

たくさんの素敵な出会い本当に楽しい一年となりました。

来年はもっともっと作りやすくおいしいお菓子を作っていきたいと思います。

1月はレッスンはお休みさせていただきます。

2月はバレンタインレッスンです。

バレンタイン用にハートのチョコレートのお菓子ともうひと品の2品を作ります。

日時    2月5日(土)11時~13時 
         6日(日)11時~13時                        
         7日(月)11時~13時
         

費用    4000円(材料費・お茶込)

場所    自宅にて(地下鉄烏丸御池から徒歩5分ほど)

くわしいお問い合わせ、お申し込みはこちらをご覧ください

AY DIARY


nice!(0)  コメント(0) 

クリスマスツリー [お菓子教室]

12月のお菓子教室は、一人一台ずつクリスマスケーキを作っていただきます。

チョコレートのガナッシュといちごを巻き込んだビッシュ・ド・ノエルです。


日時    12月18日(土)11時~13時 
          20日(月)11時~13時                        
          21日(火)11時~13時
          22日(水)11時~13時

費用    4000円(材料費・お茶込)

場所    自宅にて(地下鉄烏丸御池から徒歩5分ほど)



くわしいお問い合わせ、お申し込みはこちらをご覧ください。


今年の我が家のクリスマスデコレーションのテーマカラーはピンク&ゴールドです。

もみの木が根腐りしてしまってからやっと復活してきたので今年はお部屋で飾り付けしました。

そしてもう一つ、

s-IMG_5416.jpg


マカロンツリーも作ってみました。

デコレーションにもおやつにもなるのでクリスマスパーティにおすすめですよ。

AY DIARY


nice!(0)  コメント(0) 

クリスマス [お菓子教室]

12月はビッシュ・ド・ノエルを作ります。

s-IMG_5346.jpg


チョコレートのガナッシュといちごを巻き込んだビッシュ・ド・ノエルです。



日時    12月18日(土)11時~13時 
          20日(月)11時~13時                        
          21日(火)11時~13時
          22日(水)11時~13時

費用    4000円(材料費・お茶込)

場所    自宅にて(地下鉄烏丸御池から徒歩5分ほど)


くわしいお問い合わせ、お申し込みはこちらをご覧ください。

AY DIARY


nice!(0)  コメント(3) 

ガレットとマドレーヌで [お菓子教室]

11月のお菓子教室ではガレットとマドレーヌを作りました。

s-IMG_5339.jpg s-IMG_5342.jpg

ガレットはお一人ずつ焼いていただきました。ガレット生地を焼いて具材をのせておひとりおひとり表情の違うガレットが焼きあがりました。

マドレーヌは焦がしバターをたっぷりといれて焼き上げました。

外はさくっと、中はふんわり焼きたてだから味わえる贅沢なお味です。

s-IMG_5337.jpg

試食TIMEはこんなテーブルで。カフェでランチをしている気分になってもらえたかなあ。



12月は一人一台ずつクリスマスケーキを作っていただきます。

ビッシュ・ド・ノエルを作ります。

日時    12月18日(土)11時~13時 
          20日(月)11時~13時                        
          21日(火)11時~13時
          22日(水)11時~13時

費用    4000円(材料費・お茶込)

場所    自宅にて(地下鉄烏丸御池から徒歩5分ほど)


くわしいお問い合わせ、お申し込みはこちらをご覧ください。

AY DIARY


nice!(1)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は180日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。