So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン
o・mo・te・na・si ブログトップ

冬hiverご報告 [o・mo・te・na・si]

o・mo・te・na・siレッスン、冬hiveが終了いたしました。

お越しくださった皆様、そして2日目はあいにくのお天気でお足もとの悪い中お越しくださりありがとうございました。

s-IMG_5618.jpg


s-IMG_5605.jpg

s-IMG_5607.jpg


s-IMG_5604.jpg












s-IMG_5610.jpg    s-IMG_5612.jpg     s-IMG_5615.jpg

冬のレッスンは、お料理はお家にある材料で作れる和とフレンチを融合したお料理をご提案、そしてワインを簡単に自分好みのものが選べるこつをお話いたしました。

試食TIMEでは白、赤2種類ずつのワインとともに召し上がっていただきました。

お昼からお酒って楽しいですよね(笑)。

今回で1年を通じてのレッスン最終回でした。

ぜひお家でも、四季を通じてお料理、テーブルコーディネート、フラワーアレンジメントなどのトータルなおもてなしスタイル、少しでも参考にしていただければと思っています。

ありがとうございました。

nice!(1)  コメント(0) 

「o・mo・te・na・si」 冬 [o・mo・te・na・si]

「o・mo・te・na・si」

「o・mo・te・na・si」では辻出綾子と姉の中尾さゆりがみなさまに新しいレッスンをご提案します。四季を通じてお料理、デザートのデモンストレーションとともに、テーブルコーディネート、フラワーアレンジメントなどのトータルなおもてなしスタイルのレッスンをさせていただきます。開催は春夏秋冬年4回とさせていただきます。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「春printemps」  ◎お料理:イタリアン ◎feature:おもてなしの基礎知識
「夏ete」      ◎お料理:中華 ◎feature:テーブルコーディネート色使いのポイント
「秋 automne」  ◎お料理:和食 ◎feature:フラワーアレンジメント
「冬hiver」     ◎お料理:フレンチ ◎feature:ワイン選びのコツ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今回は「冬hiver」のご案内です。

お料理はフレンチのデモンストレーション、そしてワイン選びのコツのお話です。

お料理にあわせてワインを数種類ご用意しています。

■日時 2月27日(日)11時~14時 満席  
        28日(月)11時~14時 残席1 

       追加日程
     2月27日(日)14時30分~17時30分 残席2 

   グループレッスン(3名様以上)でのお申し込みの場合はご都合のよい日時をご相談させていただきます。  

■受講料 1回7,000円(ただし1年4回分受講のご予約をいただきます)
※1回単位のみの申し込みも可能です。ただし1回のみ受講料は8,000円となります。

■場所  自宅サロンにて(京都市内)詳しくはお申込みいただいた時にご案内を差し上げます。


前回「秋 automne」レッスンの様子はこちら


お申込み、お問い合わせはこちらから


nice!(0)  コメント(0) 

「o・mo・te・na・si」 冬 [o・mo・te・na・si]

「o・mo・te・na・si」

「o・mo・te・na・si」では辻出綾子と姉の中尾さゆりがみなさまに新しいレッスンをご提案します。四季を通じてお料理、デザートのデモンストレーションとともに、テーブルコーディネート、フラワーアレンジメントなどのトータルなおもてなしスタイルのレッスンをさせていただきます。開催は春夏秋冬年4回とさせていただきます。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「春printemps」  ◎お料理:イタリアン ◎feature:おもてなしの基礎知識
「夏ete」      ◎お料理:中華 ◎feature:テーブルコーディネート色使いのポイント
「秋 automne」  ◎お料理:和食 ◎feature:フラワーアレンジメント
「冬hiver」     ◎お料理:フレンチ ◎feature:ワイン選びのコツ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今回は「冬hiver」のご案内です。

お料理はフレンチのデモンストレーション、そしてワイン選びのコツのお話です。

s-IMG_5448.jpg


お料理にあわせてワインを数種類ご用意しています。

■日時 2月27日(日)11時~14時 
        28日(月)11時~14時  
   グループレッスン(3名様以上)でのお申し込みの場合はご都合のよい日時をご相談させていただきます。  

■受講料 1回7,000円(ただし1年4回分受講のご予約をいただきます)
※1回単位のみの申し込みも可能です。ただし1回のみ受講料は8,000円となります。

■場所  自宅サロンにて(京都市内)詳しくはお申込みいただいた時にご案内を差し上げます。


前回「秋 automne」レッスンの様子はこちら

お申込み、お問い合わせはこちらから


nice!(0)  コメント(1) 

秋automneレッスンのご報告 [o・mo・te・na・si]

「秋automne」のおもてなしレッスンが終了いたしました。

お越しくださった皆様ありがとうございました。

s-IMG_5268.jpg


秋のレッスンは和をテーマにお料理は和食、テーブルレッスンはお花のアレンジメントをさせていただきました。

テーブルフラワーはオアシスを使ってお家でも簡単にアレンジできるコツを。

s-IMG_5254.jpg s-IMG_5267.jpg

お料理は秋の味覚を舌でも目でも楽しめるように。

s-IMGP5182.jpg s-IMG_5261.jpg s-IMG_5264.jpg

s-IMG_5275.jpg s-IMG_5271.jpg

次回2月は冬hiverのおもてなしレッスンです。

お料理はフレンチ、テーブルレッスンはワイン選びのこつを予定しています。

くわしい日程、内容が決まり次第お知らせいたします。








nice!(0)  コメント(2) 

秋のおもてなし [o・mo・te・na・si]

「秋automne」のおもてなしレッスンのご案内です。

お料理は和食、テーブルレッスンはお花のアレンジメントです。


■日時 11月7日(日)11時~14時 残席2 
        8日(月)11時~14時 満席 
       
■受講料 1回7,000円 ※1回単位のみの申し込みも可能です。ただし1回のみ受講料は8,000円となります。

■場所  自宅サロンにて(京都市内)詳しくはお申込みいただいた時にご案内を差し上げます。


お申込み、お問い合わせは


こちら


nice!(0)  コメント(0) 

夏eteレッスンご報告 [o・mo・te・na・si]

「夏ete」のレッスンが無事終わりました。

お暑い中お越しくださり本当にありがとうございました。

今回はお料理は中華、テーブルレッスンは色についてお話させていただきました。

s-IMG_5118.jpg


テーブルはパープルを基調に中国をイメージして作りました。

そしてお料理はこちら。

s-IMG_5095.jpg     s-IMG_5086.jpg     s-IMG_5128.jpg     s-IMG_5114.jpg     s-IMG_5089.jpg

ようやく秋めいてきましたが、季節の変わり目体調など崩されないようにしてくださいね。



次回は秋automneです。

お料理は和食、テーブルレッスンはお花のアレンジメントです。

■日時 11月7日(日)11時~14時
        8日(月)11時~14時 
        
■受講料 1回7,000円 ※1回単位のみの申し込みも可能です。ただし1回のみ受講料は8,000円となります。

■場所  自宅サロンにて(京都市内)詳しくはお申込みいただいた時にご案内を差し上げます。


お申込み、お問い合わせは

こちら


nice!(0)  コメント(2) 

o・mo・te・na・si 夏のご案内 [o・mo・te・na・si]

「o・mo・te・na・si」

「o・mo・te・na・si」では辻出綾子と姉の中尾さゆりがみなさまに新しいレッスンをご提案します。四季を通じてお料理、デザートのデモンストレーションとともに、テーブルコーディネート、フラワーアレンジメントなどのトータルなおもてなしスタイルのレッスンをさせていただきます。開催は春夏秋冬年4回とさせていただきます。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「春printemps」  ◎お料理:イタリアン ◎feature:おもてなしの基礎知識
「夏ete」      ◎お料理:中華 ◎feature:テーブルコーディネート色使いのポイント
「秋 automne」  ◎お料理:和食 ◎feature:フラワーアレンジメント
「冬hiver」     ◎お料理:フレンチ ◎feature:ワイン選びのコツ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

o・mo・te・na・si 「夏ete」のご案内です。

「夏ete」 

s-IMG_4953.jpgs-IMGP5042.jpg
◎お料理:中華 ◎feature:テーブルコーディネート色使いのポイント

■日時 9月5日(日)11時~14時 残席わずか
        7日(火)11時~14時  
        8日(水)11時~14時  

■受講料 1回7,000円(ただし1年4回分受講のご予約をいただきます)
※1回単位のみの申し込みも可能です。ただし1回のみ受講料は8,000円となります。

■場所  自宅サロンにて(京都市内)詳しくはお申込みいただいた時にご案内を差し上げます。


「春printemps」のレッスン報告はこちらです。


お申込み、お問い合わせは

こちらから


nice!(1)  コメント(0) 

「o・mo・te・na・si」春のご報告 [o・mo・te・na・si]

「o・mo・te・na・si」 第一回春printempsが無事に終了いたしました。

お越しくださった皆様ありがとうございました。

おもてなしの参考にしていただければと思っています。

今回のテーマは春(初夏)そしてお料理はイタリアンということでカジュアル&モダンな雰囲気のテーブルにしました。

s-IMG_4762.jpg


s-IMG_4773.jpg s-IMG_4783.jpg s-IMG_4777.jpg


お料理はちょっとした工夫で簡単においしく。

s-IMG_4767.jpg s-IMG_4790.jpg

s-IMG_4768.jpg s-IMG_4793.jpg


次回は「夏ete」です。

「夏ete」      ◎お料理:中華 ◎feature:テーブルコーディネート色使いのポイント

■日時 9月5日(日)11時~14時 残席わずか
        7日(火)11時~14時  
        8日(水)11時~14時  

■受講料 1回7,000円(ただし1年4回分受講のご予約をいただきます)
※1回単位のみの申し込みも可能です。ただし1回のみ受講料は8,000円となります。

■場所  自宅サロンにて(京都市内)詳しくはお申込みいただいた時にご案内を差し上げます。

くわしくはこちらから


nice!(0)  コメント(0) 

空席のお知らせ [o・mo・te・na・si]

o・mo・te・na・siレッスンの5月23日(日)に 1名 キャンセルが出ました。

ご参加可能な方はご連絡ください。

ご連絡先は

こちら


nice!(0)  コメント(0) 

5月のお菓子教室のご案内&スペシャルレッスンのお知らせ [o・mo・te・na・si]

5月のお菓子教室はグレープフルーツのジュレ、もうひと品はピスタチオを使ったお菓子を考えています。

日時    5月14日(金)11時~1時30分
         15日(土)11時~1時30分
         16日(日)11時~1時30分
         17日(月)11時~1時30分
                 
       上記以外の日程でも、2名様以上のご参加でしたら別途設定可能です。
       その際はご相談ください。

費用    4000円(材料費・お茶込)

場所    自宅にて(地下鉄烏丸御池から徒歩5分ほど)



cultiver le champ AY ANNEXからのお知らせ

「o・mo・te・na・si」

「o・mo・te・na・si」では辻出綾子と姉の中尾さゆりがみなさまに新しいレッスンをご提案します。四季を通じてお料理、デザートのデモンストレーションとともに、テーブルコーディネート、フラワーアレンジメントなどのトータルなおもてなしスタイルのレッスンをさせていただきます。開催は春夏秋冬年4回とさせていただきます。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「春printemps」  ◎お料理:イタリアン ◎feature:おもてなしの基礎知識
「夏ete」      ◎お料理:中華 ◎feature:テーブルコーディネート色使いのポイント
「秋 automne」  ◎お料理:和食 ◎feature:フラワーアレンジメント
「冬hiver」     ◎お料理:フレンチ ◎feature:ワイン選びのコツ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

第一回「春printemps」

■日時 5月23日(日)11時~14時 満席
      25日(火)11時~14時 残席わずか
       26日(水)11時~14時  

■受講料 1回7,000円(ただし1年4回分受講のご予約をいただきます)
※1回単位のみの申し込みも可能です。ただし1回のみ受講料は8,000円となります。

■場所  自宅サロンにて(京都市内)詳しくはお申込みいただいた時にご案内を差し上げます。


お申込み、お問い合わせは

こちらから


nice!(0)  コメント(0) 
o・mo・te・na・si ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は180日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。